Хрю - КамеЛоТ форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Понедельник, 2024-12-23, 08:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хрю
A_l-railwaysДата: Воскресенье, 2006-11-19, 12:47 | Сообщение # 1
Просто лучший...
Статус: Offline
Будем оживлять форум нах!!! Вот я немного переделал - зацени, Сань:
Смерть Базарова выглядит глупой. Она случилась из-за элементарной неосторожности при вскрытии тела умершего от тифа. Близость смерти дала Базарову время, возможность оценить сделанное и осознать размеры неосуществленного. Базаров спокоен перед лицом смерти, что лично у меня вызвало уважение к нему.
Но, пожалуй, ни один человек в мире не может абсолютно спокойно осознавать близость конца. Герой считал себя сильным, можно даже сказать непобедимым, но против смерти он бессилен: “Да, поди, попробуй отрицать смерть. Она тебя отрицает, и баста!”.
Евгений в последние дни своей жизни становится добрее, нежнее. Перед нами как бы открывается истинное лицо Базарова – ведь ему уже нечего терять. Он становится более мягким и ласковым по отношению к родителям. Хотя, в глубине души он всегда к ним относился так, просто его убеждения не позволяли ему продемонстрировать это. Он жаждет встречи с любимой женщиной, чтобы в последний раз признаться ей в любви.
Всю свою жизнь Базаров посвятил стремлению принести пользу стране, науке. И для него смерть – это не только конец жизни, но и осознание “ненужности”. Он понимает, что в этой жизни за ним реально никто не последовал и что никто не продолжит начатое им дело. А значит, вместе с его смертью придет и смерть его убеждений.

Ответь обязательно)

A_l-railwaysДата: Воскресенье, 2006-11-19, 13:06 | Сообщение # 2
Просто лучший...
Бля, я ж имел в виду не в СМС ответить, а сюда!

kondicionДата: Среда, 2009-06-17, 10:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Я чет запутался sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: